Le visa sénégalais

Le visa sénégalais

with Pas de commentaire

Comment rentrer dans le territoire ?

 
Pour entrer au Sénégal, un passeport en cours de validité obligatoire (de préférence n’expirant que 3 mois après la fin du séjour) ou une carte d’identité nationale en cours de validité pour les ressortissants CEDEAO.
Il n’y a plus besoin de VISA
La réciprocité des visa est désormais de mise . Il est possible de faire sa demande en ligne et effectuer le paiement.  Le requérant est invité à consulter le site de la SNEDAI (http://www.snedai.sn/fr/index.ph) ou, en cas de difficulté ou d’information complémentaire, à contacter leurs services à Dakar : Tel : (00221) 33 889 89 30 – Infoline : (00221) 77 386 71 82 / 77 094 09 02 (24H/24H) – Courriel : contact@snedai.sn.
Il peut effectuer son enrôlement par une demande en ligne ou au consulat général du Sénégal le plus proche (Paris, Bordeaux, Lyon ou Marseille), afin de recevoir ou non un document de confirmation de délivrance de visa comportant un code barres et toutes indications utiles.
Il est ensuite invité à retirer son visa, après un délai de traitement de 48 heures, auprès d’un des consulats généraux ou à l’aéroport de Dakar (pour ce dernier, il faut savoir que le temps d’attente pourrait être long), muni de son reçu d’enrôlement.
 
Points spécifiques :
 
– l’enrôlement (prise d’empreintes et photo) est obligatoire pour chaque demande de visa, même si le requérant a déjà obtenu plusieurs visas.
 
– il est possible d’envoyer une personne pour récupérer le visa sur présentation de la copie originale du reçu d’enrôlement, une procuration signée par le requérant et la photocopie de sa pièce d’identité

 

Mlle Soaz

Laisser un commentaire